Zucchini-Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Zucchini
125 g Langkornreis
  Salz
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 EL Klare Gemüsebrühe (gehäufte)
Bund Dill

Zubereitung

Tomaten überbrühen, häuten und grob würfeln. Zwiebel fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, in grobe Ringe schneiden. Zucchini putzen, der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden.

Reis in 250 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Lauchzwiebeln, Tomaten und Zucchini zufügen, unter Wenden bei mittlerer Hitze weitere 2 Minuten schmoren. Tomatenmark unterrühren und mit 1 Liter Wasser ablöschen. Gemüsebrühe einrühren, Suppe aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Dill hacken, ¾ des Dills und Reis in die Suppe geben und mit restlichem Dill bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

Kcal 230
kJ 960

Allgemein