Zucchini-Tomaten-Gratin
Zutaten für 4 Portionen:
700 g |
Zucchini |
600 g |
Kartoffeln |
200-250 g |
Kirschtomaten oder kleine Tomaten |
75 g |
Gouda-Käse |
3 |
Eier (Gr.M) |
100 g |
Schlagsahne |
250 g |
saure Sahne |
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Salz, weißer Pfeffer |
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geriebene Muskatnuß |
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Fett für die Form |
2-3 Stiele |
Petersilie |
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten putzen, waschen und halbieren.
Käse reiben. Eier, Schlagsahne, saure Sahne und 1/3 Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Zucchini, Kartoffeln und 2/3 der Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Eier-Sahne darüber gießen. Mit restlichem Käse bestreuen.
Gratin im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Gratin mit den übrigen Tomaten und Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion:
kcal |
420 |
kJ |
1760 |
Eiweiß |
25 g |
Fett |
25 g |
Kohlenhydrate |
20 g |