Wurstsalat zu Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Kartoffeln
1 Zwiebel
400 g Tomaten
300 g Truthahn-Fleischwurst
1 EL Essig
  Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Öl
200 g Paprika Quark
1-2 Kopfsalatblätter
  Kümmel
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, hacken. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Wurst in Stifte schneiden.

Essig, 1-2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Mit Salatzutaten mischen. Kartoffeln schälen. Alles mit Quark auf den Salatblättern anrichten, mit Kümmel und Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 390
kJ 1630
Eiweiß 16 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 27 g

Allgemein