Wirsingtopf

Zutaten für 4 Portionen:

1000 g Wirsingkohl
300 g Kartoffeln
250 g Möhren
4 EL Öl
3/4 l Brühe
400 g Rinderhack
2 EL Magermilch-Joghurt
3-4 EL Paniermehl
  Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Beides kleinschneiden. Alles im heißen Öl andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und 15 Minuten garen. Für die Fleischklößchen Hack, Joghurt, Paniermehl und Gewürze verkneten. Aus dem Teig Klößchen formen und auf dem Gemüse 10 Minuten mitgaren.

Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, abtropfen, hacken und über den Eintopf streuen.

Nährwerte pro Portion

kcal 410
kJ 1715
Eiweiß 28 g
Fett 25 g
Kohlenhydrate 19 g

Allgemein