Wirsingtopf mit Kasseler

Zutaten für 4 Portionen:

300 g mageres ausgelöstes Kasseler-Kotelett
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
2-3 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
4-5 Pfefferkörner
750 g Kartoffeln
400 g Möhren
1000 g Wirsing
  Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin anbraten. Mit 1 ½ l Wasser ablöschen. Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörner zufügen und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln in Stücke, Möhren in dicke Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen, vierteln, den Strunk entfernen. Kohl in dünne Spalten schneiden. Gemüse nach 20 Minuten Garzeit zum Kasseler geben.

Kasseler herausnehmen, in Scheiben schneiden, wieder zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion:

kcal 360
kJ 1510
Êiweiß 27 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 41 g

Allgemein