Wirsingtopf mit Kasseler
Zutaten für 4 Portionen:
300 g |
mageres ausgelöstes Kasseler-Kotelett |
1 |
mittelgroße Zwiebel |
2 EL |
Öl |
2-3 |
Lorbeerblätter |
4 |
Wacholderbeeren |
4-5 |
Pfefferkörner |
750 g |
Kartoffeln |
400 g |
Möhren |
1000 g |
Wirsing |
|
Salz, weißer Pfeffer |
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin anbraten. Mit 1 ½ l Wasser ablöschen. Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörner zufügen und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln in Stücke, Möhren in dicke Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen, vierteln, den Strunk entfernen. Kohl in dünne Spalten schneiden. Gemüse nach 20 Minuten Garzeit zum Kasseler geben.
Kasseler herausnehmen, in Scheiben schneiden, wieder zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion:
kcal |
360 |
kJ |
1510 |
Êiweiß |
27 g |
Fett |
10 g |
Kohlenhydrate |
41 g |