Wirsingpfanne

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Hähnchenbrustfilet
750 g Wirsing
2 kleine Fenchelknollen
2 Bund Frühlingszwiebeln
400 g Möhren
4 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Gemüse putzen, Wirsing und Fenchel in feine Streifen, Frühlingszwiebel in Ringe, Karotten in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Gemüse in der Pfanne unter häufigem Wenden dünsten. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und hinzufügen, alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, nochmals 45 Minuten garen und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal 343
kJ 1434
Eiweiß 44 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 13 g

Allgemein