Vegetarische Paella

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprikaschoten (z.B. je 1 rote und gelbe)
1 Zucchini
1 Bund Lauchzwiebeln
150 g Champignons
1 Knoblauchzehe
1/2-1 rote Chilischote
2 Lorbeerblätter
300 g Risotto- oder Vollkornreis
2 EL Öl (z.B. Olivenöl)
evtl. 100 ml Weißwein
3 TL Gemüsebrühe
1 Döschen Safran
  Salz
  schwarzer Pfeffer
1 Dose Artischockenheerzen (425 ml)
150 g TK-Erbsen
3-4 Zweige Thymian

Zubereitung

Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.

Knoblauch, Chili, Lorbeer und Reis in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit 3/8 l Wasser und Wein ablöschen. Brühe und Safran einrühren, würzen. Ca. 25 Minuten garen. Dabei öfter umrühren und nach und nach ca. 3/8 l Wasser angießen.

Gemüse und Pilze in 1 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten, würzen. Artischocken abtropfen lassen.

Gesamtes Gemüse unter den Reis heben. Thymian waschen, hacken und daruntermischen. Alles ca. 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken.

Nährwerte pro Portion:

kcal 430
kJ 1800
Eiweiß 82 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 13 g

Allgemein