Tomatensalat mit Thunfischsoße

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Thunfisch in eigenem Saft
50 g Kapern
3 EL leichte Salatcreme
150 g Vollmilch-Joghurt
  Salz, cayennepfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Weißwein-Essig
750 g feste Fleischtomaten
1 mittelgroße Salatgurke
1 kleine Gemüsezwiebel
2-3 Stiele Petersilie
200 g Putenaufschnitt

Zubereitung

Thunfisch und Kapern abtropfen lassen, beides mit Salatcreme und Joghurt fein pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Essig abschmecken und kalt stellen.

Tomaten und Gurke waschen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Gurken längs halbieren, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken.

Tomaten, Gurke, Zwiebel und Thunfischsoße mischen, nochmals abschmecken. Mit Putenaufschnitt anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 270
kJ 1130
Eiweiß 38 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 12 g

Allgemein