Tomaten-Omelett

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgroße Tomaten
160 g fettreduzierte Fleischwurst
8 Eier (Gr.M)
8 EL TK-Kräuter
  Salz, weißer Pfeffer
2 EL Öl
  etwas Senf
8 Scheiben Knäckebrot

Zubereitung

Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Wurst kleinschneiden. Eier, 8 Esslöffel Wasser und Kräuter verquirlen und würzen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Etwas Eimasse in die Pfanne gießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten stocken lassen. Weitere 3 Omelett backen. Omeletts warm stellen. Wurst und Tomaten im Bratfett braten, würzen. Auf die Omeletts verteilen. Mit Salat anrichten. Knäckebrot dazu reichen.

Nährwerte pro Portion

kcal 370
kJ 1550
Eiweiß 21 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 16 g

Allgemein