Tomaten-Nudel-Salat mit Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Nudeln
  Salz
400 g Hähnchenfilet
6 EL Öl
  Pfeffer, Edelsüß-Paprika
2 Knoblauchzehen
400 ml Gemüsebrühe
4 EL Weißwein-Essig
6 Stiele Petersilie
2 Zwiebeln
8 Tomaten

Zubereitung

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen. Dann abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.

Fleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.

Knoblauch schälen, fein hacken und im Bratensatz andünsten. Brühe und Essig angießen, würzen und 4 Esslöffel Öl darunter schlagen. Mit den Nudeln mischen und etwas abkühlen lassen.

Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf einen Stiel für die Garnierung, fein hacken. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, achteln. Zwiebeln, Tomaten, Hähnchen und Petersilie mit den Nudeln mischen. Garnieren.

Nährwerte pro Portion

kcal 440
kJ 1840
Eiweiß 23 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 40 g

Allgemein