Tomaten-Gurken-Salat zu Filet

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Hähnchenfilet
  Salz, weißer Pfeffer
  etwas getrockneter Thymian
2 EL Öl
800 g geputzte Gurke
400 g Tomate
1 Zwiebel
1 EL Kräuter-Essig
2 TL gehackter Dill (nach Belieben)
12 schwarze Oliven
4 Scheiben Vollkorn-Brot

Zubereitung

Hähnchenfilet kurz kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite anbraten und dann bei schwacher Hitze rundherum ca. 10 Minuten weiter braten.

Gurke und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden.

Filet aus der Pfanne nehmen. Kräuter-Essig und 2 EL Wasser ins Bratfett geben und aufkochen. Mit Dill, Salz und Pfeffer würzen. Marinade mit den vorbereiteten Salatzutaten und evtl. Oliven mischen. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und mit dem Salat auf einem Teller anrichten. Das Vollkorn-Brot dazu essen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 390
kJ 1630
Eiweiß 35 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 31 g

Allgemein