Tagliatelle mit Fenchel und Austernpilzen

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Fenchel
300 g Austernpilze
2 EL Butter / Margarine
1/4 l Wasser (knapp)
1/2 Würfel Klare Gemüsesuppe
100 g Crème fraiche
  Pfeffer
1 EL Soßenbinder für helle Soßen
250 g Tagliatelle verde
1 Tomate

Zubereitung

Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Austernpilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Butter / Margarine heiß werden lassen, Pilze und Fenchel anbraten. Mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und Klare Gemüsesuppe darin auflösen, 10 Minuten kochen und Crème fraîche zugeben. Mit Pfeffer würzen und mit Soßenbinder für helle Soßen binden.

Tagliatelle verde nach Anweisung auf der Packung zubereiten, abgießen.

Tomate waschen und in Würfel schneiden.

Die Nudeln mit Soße mischen und mit den Tomatenwürfeln bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion:

kcal 470
kJ 1968
Eiweiß 15 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 53 g

Allgemein