Sülze mit Röstkartoffeln & Kräuter-Remoulade

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eier
1 kg Kartoffeln
2 EL Öl
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Kerbel
4 Cornichons
1-2 TL Gurkenwasser
250 g Vollmilch-Joghurt
100 g Salatcreme
  Salz, Pfeffer
1 EL Kapern
250 g Delikatess-Sauerfleisch mit Zwiebeln

Zubereitung

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Kartoffeln unter fließendem kalten Wasser abbürsten, trocken tupfen und je nach Größe der Länge nach halbieren.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittleren Hitze unter Wenden ca. 30 Minuten braten. Eier abschrecken, schälen und abkühlen. Kräuter waschen und hacken.

Cornichons in Würfel schneiden. Eier würfeln. Joghurt und Salatcreme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken.

Kräuter, Eier, Cornichons und Kapern unter die Remoulade heben. Kartoffeln salzen. Sauerfleisch, Kartoffeln und Kräuter-Remoulade anrichten.

Nährwerte pro Portion:

kcal 440
kJ 1840
Eiweiß 25 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 37 g

Allgemein