Spitzkohl mit Pilzrahmsoße

Zutaten für 4 Portionen:

25 g getrocknee Morcheln
750 g Kartoffeln
  Salz
1/2 Bund Petersilie
1 rote Paprikaschote
2 Köpfe Spitzkohl (à ca. 600 g)
2 EL Butter / Margarine
100 ml Schlagsahne
1/8 l Milch
1 TL Gemüsebrühe
  geriebene Muskatnuß
  weißer Pfeffer, Curry
3-4 EL heller Soßenbinder

Zubereitung

Pilze gründlich waschen und in ¼ l lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Petersilie waschen, hacken. Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Kohl putzen, waschen, vierteln. Pilze abtropfen lassen, das Wasser dabei auffangen.

Fett erhitzen. Pilze und Petersilie darin anschwitzen. Mit Einweichwasser, Sahne und Milch ablöschen. Brühe einrühren. Paprika zufügen und ca. 10 Minuten köcheln. Würzen und mit Soßenbinder binden.

Inzwischen Spitzkohl in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen. Mit Kartoffeln und Pilzrahmsoße anrichten.

Nährwerte pro Portion:

kcal 380
kJ 1590
Eiweiß 13 g
Fett 15 g
Kohlenhydrate 46 g

Allgemein