Spitzkohl-Eintopf mit Würstchen

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgroße Zwiebel
200 g Möhren
500 g Kartoffeln
1 EL Butter / Margarine
2 EL Gemüsebrühe
750 g Blumenkohl
600 g Spitzkohl
150 g TK-Erbsen
4 Wiener Würstchen (à ca. 85 g)
  Salz, weißer Pfeffer
  evtl. einige Spritzer Worcestersoße
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

Fett in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mit andünsten. Mit 1 ¼ l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe darin auflösen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Gesamten Kohl nach 10 Minuten im Eintopf mitgaren. Erbsen ca. 5 Minuten vor Garzeitende zugeben und mitgaren.

Würstchen in Scheiben schneiden und im Eintopf erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und evtl. einigen Spritzern Worcestersoße abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 440
kJ 1840
Eiweiß 20 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 27 g

Allgemein