Spinatsuppe

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Blattspinat
200 g Tomaten
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
1 kleine rote Chilischote
2 EL Olivenöl
1 l Geflügel- oder Gemüsebrühe
  Salz, frisch gemahlener Pfeffer
4 Eier
4 Scheiben Ciabatta-Brot

Zubereitung

Spinatstiele abschneiden und die Blätter gründlich waschen. Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, Flüssigkeit und Kerne herausdrücken und das Tomatenfleisch würfeln. Staudensellerie, Zwiebel und Chilischote putzen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Die Spinatblätter zum gedünsteten Gemüse geben und zusammenfallen lassen. Die Brühe zugeben und alles bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und in die heiße Suppe gleiten lassen. Etwa zehn Minuten stocken lassen. Die Brotscheiben rösten und jeweils in einen tiefen Teller legen. Die Suppe zugeben und die pochierten Eier auf die Brotscheiben legen.

Nährwerte pro Portion

kcal 227
kJ 951
Eiweiß 13 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 15 g

Allgemein