Spargelsalat

Zutaten für 4 Portionen:

1250 g Spargel
100 g Kirschtomaten
150 g Mozzarella
1 Kopfsalat
4 EL Essig
6 EL Olivenöl
4 Roggenbrötchen
  Saft einer Orange
  Salz
  Pfeffer
  Zucker

Zubereitung

Geputzten Spargel in ca. 8 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser 5 Minuten kochen, kalt abschwenken. Tomaten halbieren, Mozzarella würfeln, Blattsalat in Stücke zupfen. Aus Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade bereiten. Öl langsam unterschlagen. Blattsalat auf Teller anrichten, die restlichen Salatzutaten mit Marinade vermischen und darauf anrichten. Je ein Roggenbrötchen dazu essen. 

Nährwerte pro Portion

kcal 424
kJ 1771
Eiweiß 16 g
Fett 24 g
Kohlenhydrate 36 g

Allgemein