Spaghetti mit Kürbiskernpesto

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Spaghetti (ungekocht)
4 EL Kürbiskerne
4 Knoblauchzehen
  Salz
4 Bund Basilikum
etwas Ptersilie
4 EL Parmesan
4 EL Kürbiskernöl
4 Kirschtomaten

Zubereitung

Die Kürbiskerne in einer Pfanne trocken anrösten, bis sie duften. Dann in einem Mörser mit der Knoblauchzehe und Salz zerdrücken. Basilikum, Petersilie und Parmesan dazugeben und tropfenweise mit Kürbiskernöl auffüllen, bis eine köstliche grüne Würzpaste entstanden ist.

Die Spaghetti in Salzwasser kochen, so dass sie noch Biss haben. 1-2 EL Kochwasser zu dem Pesto hinzufügen.

Die abgetropften Spaghetti in einer Schüssel gut mit dem Kürbiskernpesto vermischen. Auf einen vorgewärmten Teller geben und mit einer Kirschtomate garniert servieren.

Nährwerte pro Portion:

kcal 400
kJ 1674
Eiweiß 15 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 42 g

Allgemein