Sommersalat mit Thunfischsoße

Zutaten für 4 Portionen:

1 großer Kopfsalat
150 g Rauke
5 Eier
500 g Fleischtomaten
1 Dose Thunfisch (ohne Öl)
6 EL Zitronensaft
100 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL Mayonnaise ( 40 % )
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Kapern
1 Bund Schnittlauch
  Salz, weißer Pfeffer, Zucker
4 EL Öl
4 Beete Kresse

Zubereitungh

Kopfsalatblätter bis auf die feste Mitte abzupfen, waschen und trocken schleudern. Das Salatherz vierteln. Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Eier hart kochen. Die Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Die Tomaten sechsteln.

Thunfisch abtropfen lassen und mit 3 EL Zitronensaft, Milch, Mayonnaise und Senf pürieren. Kapern fein hacken, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, die Hälfte mit den Kapern unter die Thunfischsoße mischen.

Die Eier pellen, 4 Eier sechsteln,1 Ei fein hacken. Restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl verschlagen.

Eine Platte mit den großen Salatblättern auslegen. Salatviertel, Rauke, Kresse, Tomaten und Eiersechstel darauf anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Die Thunfischsoße darauf verteilen und mit gehacktem Ei und restlichem Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion

kcal 368
kJ 1544
Eiweiß 22 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 9 g

Allgemein