Schweinefilet in Pfeffersoße

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zwiebeln
4 EL Öl
200 g Langkornreis
3/4 l Gemüsebrühe
20 Kirschtomaten
  getrockneten Thymian
  Salz, weißer Pfeffer
320 g Schweinefilet
2 EL Soßenbinder
60 g saure Sahne
2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner

Zubereitung

Zwiebeln schälen, hacken. Zwiebeln in 2 EL heißem Öl andünsten. Reis kurz mitdünsten. Mit 1/2 l Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Tomaten waschen, putzen und vierteln. Tomaten und Thymian ca. 5 Minuten vor Ende zum Reis geben und mitgaren, würzen.

Fleisch waschen, abtupfen. In 2 EL heißem Öl pro Seite 2-3 Minuten braten, würzen. Herausnehmen. Bratensatz mit 1/4 l Brühe ablöschen. Aufkochen und binden. Sahne und Pfefferkörner einrühren, abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte pro Portion

kcal 412
kJ 1727
Eiweiß 23 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 49 g

Allgemein