Schollenröllchen auf Kartoffel-Gratin

Zutaten für 4 Portionen:

750-1000 g Kartoffeln
  Salz, weißer Pfeffer
30 g Butter / Margarine
30 g Mehl
1 TL Tomatenmark
1/8 l Weißwein oder Brühe
1 TL Klare Brühe
4 Schalotten oder
2 Zwiebeln
3-4 Stiele Estragon
1/2 Bund Schnittlauch
4 Schollenfilets (ca. 500 g)
1-2 EL Zitronensaft
1-2 TL Senf
50 g Tiefsee-Krabbenfleisch
  Zahnstocher

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.

Fett erhitzen. Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen. Wein, ¼ l Wasser und Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln, würzen.

Schalotten schälen, hacken. Kräuter waschen, hacken. Beides mischen. Filets waschen, trocken tupfen, längs halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen.

Filets mit Senf bestreichen und 2/3 der Kräutermasse darauf geben. Filets aufrollen, feststecken.

Krabben waschen, abtupfen. Kartoffeln abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform legen. Röllchen und Krabben darauf setzen. Soße darüber gießen. Rest Kräutermischung über die Kartoffeln streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten garen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 360
kJ 1510
Eiweiß 32 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 28 g

Allgemein