Schnitzelspieße mit Kräutersoße

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kohlrabi (ca. 350 g)
2-3 Möhren (ca. 250 g)
  Salz, weißer Pfeffer
400 g Schweineschnitzel im Stück
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Öl
1/2 l Milch
1 Packung Flockenpüree (für 3/4 l Flüssigkeit, 4 Personen)
TL Gemüsebrühe
3 EL heller Soßenbinder
1 Bund Ptersilie
8 Schacshlikspieße

Zubereitung

Kohlrabi und Möhren schälen, waschen. Möhren in Scheiben, Kohlrabi in größere Stücke schneiden. In 3/8 l Salzwasser 8 Minuten kochen.

Fleisch würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gedünstetes Gemüse abtropfen, den Sud auffangen. Das ganze Gemüse und Fleisch auf Spieße stecken. Im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten.

1/2 l Wasser (gesalzen) aufkochen. 1/4 l Milch zugießen. Püree einrühren. Nach 1 Minute nochmals durchrühren.

Bratensatz mit 1/4 l Gemüsesud und 1/4 l Milch ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Mit Soßenbinder binden und abschmecken. Petersilie waschen, hacken und zufügen. Alles anrichten.

Nährwerte pro Portion:

kcal 410
kJ 1720
Eiweiß 45 g
Fett 11 g
Kohlenhydrate 32 g

Allgemein