Schnitzelspieße mit Kräutersoße
Zutaten für 4 Portionen:
1 |
Kohlrabi (ca. 350 g) |
2-3 |
Möhren (ca. 250 g) |
|
Salz, weißer Pfeffer |
400 g |
Schweineschnitzel im Stück |
1 Bund |
Lauchzwiebeln |
1 EL |
Öl |
1/2 l |
Milch |
1 Packung |
Flockenpüree (für 3/4 l Flüssigkeit, 4 Personen) |
TL |
Gemüsebrühe |
3 EL |
heller Soßenbinder |
1 Bund |
Ptersilie |
8 |
Schacshlikspieße |
Zubereitung
Kohlrabi und Möhren schälen, waschen. Möhren in Scheiben, Kohlrabi in größere Stücke schneiden. In 3/8 l Salzwasser 8 Minuten kochen.
Fleisch würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gedünstetes Gemüse abtropfen, den Sud auffangen. Das ganze Gemüse und Fleisch auf Spieße stecken. Im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
1/2 l Wasser (gesalzen) aufkochen. 1/4 l Milch zugießen. Püree einrühren. Nach 1 Minute nochmals durchrühren.
Bratensatz mit 1/4 l Gemüsesud und 1/4 l Milch ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Mit Soßenbinder binden und abschmecken. Petersilie waschen, hacken und zufügen. Alles anrichten.
Nährwerte pro Portion:
kcal |
410 |
kJ |
1720 |
Eiweiß |
45 g |
Fett |
11 g |
Kohlenhydrate |
32 g |