Schnitzel-Reis-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen:

350 g Schweineschnitzel
1 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g Langkornreis
1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
je 2 rote und gelbe Paprika
1/2 Bund glatte Petersilie
4 EL stichfeste saure Sahne
  Edelsüß-Paprika

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen.

Zwiebeln schälen, würfeln. Mit dem Reis im Bratfett andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

Paprika putzen, waschen, kleinschneiden. Mit dem Fleisch ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Petersilie waschen, hacken und unterheben.

Schnitzel-Reis-Pfanne auf Tellern mit je 1 EL saurer Sahne anrichten. Mit Paprika bestäuben.

Nährwerte pro Portion:

kcal 410
kJ 1720
Eiweiß 55 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 25 g

Allgemein