Schnitzel in Pfeffersoße mit Möhren

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Möhren
800 g Kartoffeln
  Salz
4 Kalbs- oder Schweineschnitzel (à 100 g)
4 EL Öl
  schwarzer Pfeffer
1/4 l klare Brühe
150 g saure Sahne
4 TL grüne Pfefferkörner
2 EL heller Soßenbinder
  evtl. Minze zum Garnieren

Zubereitung

Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden. Oder nach Belieben mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. In Salzwasser 10-15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Schnitzel im heißen Öl 6-8 Minuten braten, würzen und herausnehmen.

Brühe, Sahne und Pfefferkörner in den Bratensatz rühren. Alles aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit Möhren, Kartoffeln und Soße anrichten. Evtl. mit Minze garnieren.

Nährwerte pro Portion

kcal 450
kJ 1870
Eiweiß 29 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 44 g

Allgemein