Schinken-Makkaroni mit Broccoli

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Broccoli
  Salz, weißer Pfeffer
100 g Champignons
1 TL Öl
300 g Makkaroni
100 g gekochter Schinken
200 ml Milch (1,5 % Fett)
75 g leichter Schmelzkäse (12 % Fett absolut)
  evtl. Soßenbinder
1 mittelgroße Tomate

Zubereitung

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dann in 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten garen.

Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Pilze darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen.

Schinken würfeln. Broccoli herausheben und warm stellen. Gemüsewasser und Milch aufkochen. Käse darin schmelzen lassen. Evtl. mit Soßenbinder leicht andicken und würzen. Schinken und Pilze in die Soße geben.

Tomate waschen, vierteln und evtl. entkernen. Tomate fein würfeln. Makkaroni abtropfen lassen. Mit Broccoli, Schinken-Käsesoße und Tomatenwürfeln anrichten.

Nährwerte pro Portion

kcal 400
kJ 1680
Eiweiß 23 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 62 g

Allgemein