Sauerkraut italienisch

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Sauerkraut
200 g gekochter Schinken
2 Tassen Gemüsebrühe
4 EL geriebener Parmesan-Käse
400 g Blattsalat
2 EL Öl
  Essig nach Belieben
  Salz, Pfeffer
4 Scheiben Vollkorntoast
2 EL Halbfettbutter

Zubereitung

Sauerkraut mit einer Gabel etwas auseinander zupfen und in eine gefettete Auflaufform geben. Schinken in Streifen schneiden und mit dem Sauerkraut mischen. Gemüsebrühe darüber gießen und den Parmesan-Käse darüber streuen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3 / Umluft: 180°C) 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit den Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Aus Öl, Essig, etwas Wasser und Gewürzen eine Soße rühren und darüber gießen. Brot toasten, mit Halbfettbutter bestreichen und mit dem Salat zu dem Sauerkraut essen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 350
kJ 1470

Allgemein