Salat mit Melone & Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln
4-5 EL Obstessig
  Salz, weißer Pfeffer, Zucker
3 EL Öl
1 Bund Radieschen
1 Honigmelone (ca. 750 g)
1/2 Salatgurke
200 g Rauke-Salat
320 g Ziegenkäse, 45 % i.Tr. (ersatzweise Mozzarella-Käse)

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunter schlagen, Zwiebel zufügen. Radieschen putzen, waschen und halbieren. Melonen entkernen. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch würfeln. Gurke waschen und in Scheiben hobeln. Rauke putzen, waschen und in Stücke zupfen.

Salatzutaten mischen. Käse im Backofen auf höchster Stufe 3-5 Minuten überbacken und auf dem Salat anrichten. Die Marinade darüber verteilen.

Nährwerte pro Portion

kcal 356
kJ 1493
Eiweiß 19 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 12 g

Allgemein