Salat mit Geflügelleber

Zutaten für 4 Portionen:

260 g Tomaten
200 g Geflügelleber
2 EL Öl
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen
1/2 TL Thymian
1 EL Portwein
1 TL Senf
1 TL Balsamicoessig
1 EL Rotweinessig
3 EL Rotwein
4 EL Sonnenblumenöl
200 g Salat
50 g Früstücksspeck
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden.

Den Speck in Würfel schneiden und kross braten. Aus der Pfanne nehmen. Fett nicht weg gießen. Die Geflügelleber im heißen Fett braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Aus der Pfanne nehmen. Pfanne vom Herd nehmen. Den Bratenfond mit Portwein ablöschen, die restlichen Zutaten für die Marinade zugeben und gut verrühren.

Salatblätter waschen und in eine flache Schüssel geben. Speck, Geflügelleber, die Tomatenwürfel und die Petersilie auf den Salat geben. Die Salatsoße aus der Pfanne darüber verteilen, sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal 343
kJ 1436
Eiwei0 26 g
Fett 24 g
Kohlenhydraste 6 g

Allgemein