Rosenkohl-Ragout

Zutaten für 4 Portionen:

100 g geräucherter durchwachsener Speck
1 Zwiebel
3/8 l Wasser
1 Würfel Klare Suppe mit Suppengrün
500 g Kartoffeln
500 g Rosenkohl
100 g saure Sahne
2 EL gehackte Kräuter

Zubereitung

Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebelwürfel darin anbraten. Wasser dazugießen, zum Kochen bringen und Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen.

Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden.

Rosenkohl putzen, waschen, zu den Kartoffeln geben und alles ca. 25 Minuten kochen.

Saure Sahne mit gehackten Kräutern verrühren und auf dem Rosenkohl-Ragout anrichten.

Nährwerte pro Portion:

kcal 358
kJ 1499
Eiweiß 11 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 26 g

Allgemein