Rosenkohl-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Kartoffeln
1000 g Rosenkohl
400 g Möhren
4 Zwiebeln
20 g Öl
  Salz, Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
200 g Lachsschinken (ohne Fett)
8 EL Soßenbinder
4 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln, Rosenkohl und Möhren schälen bzw. putzen, waschen. Kartoffeln und Möhren würfeln. Zwiebeln schälen, hacken. Alles im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Würzen. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

Schinken in Streifen schneiden. Gemüsefond binden und abschmecken. Schinken und Petersilie darüber streuen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 360
kJ 1510
Eiweiß 27 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 43 g

Allgemein