Rinderfilet mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen:

640 g Kartoffeln
  Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1000 g frischer Spinat oder
450 g TK-Blattspinat
4 Tomaten
400 g Rinderfilet
20 g Öl
20 g Sesam
40 g saure Sahne

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, würfeln. Frischen Spinat und Tomate putzen, waschen, kleinschneiden, TK-Spinat direkt in den Topf geben. Mit Zwiebel in ca. 1/8 l Wasser zugedeckt 7-9 Minuten dünsten.

Fleisch im heißen Öl pro Seite 3-4 Minuten braten, würzen. Kartoffeln abgießen, mit Sesam bestreuen. Alles mit saurer Sahne anrichten.

Nährwerte pro Portion:

kcal 370
kJ 1550
Eiweiß 32 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 29 g

Allgemein