Reispuffer mit Paprika-Gemüse
Zutaten für 4 Portionen:
3 |
Zwiebeln |
4 EL |
Öl |
200 g |
Parboiled-Reis |
200 g |
Zucchini |
je 1 |
gelbe, grüne und rote Paprikaschote |
250 g |
Aubergine |
250 g |
Tomaten |
2 Stiele |
frischer Thymian |
|
Salz, weißer Pfeffer |
1/4 l |
Gemüsebrühe |
1 Scheibe |
Vollkornbrot |
2 |
Eier |
3 EL |
geriebener Parmesan-Käse |
Zubereitung
1 Zwiebel schälen und würfeln. In 1 Esslöffel heißem Öl andünsten. Reis zufügen und kurz mitdünsten. Mit 400 ml Wasser ablöschen. Den Reis ca. 15 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die restlichen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden.
Gemüse in 1 Esslöffel heißem Öl andünsten. Thymian waschen, die Blättchen abstreifen und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen und alles ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Reis evtl. abtropfen lassen. Toastbrot zerkrümeln. Reis, Eier, Toast und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig in 2 Esslöffel heißem Öl portionsweise ca. 12 kleine Puffer backen. Mit dem Gemüse anrichten.
Nährwerte pro Portion
kcal |
420 |
kJ |
1760 |
Eiweiß |
13 g |
Fett |
16 g |
Kohlenhydrate |
52 g |