Quarkauflauf

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eier
75 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)
500 g Magerquark
50 g Grieß
250 g Aprikosen (Dose)
  Fett für die Form
2 EL gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  Puderzucker zum Bestreuen
300 g TK-Himbeeren
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker

Zubereitung

Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Quark und Grieß unterrühren. Eiweiß steif schlagen, Aprikosen abtropfen lassen und kleinschneiden. Beides unter den Quark heben.

Eine mikrowellengeeignete Auflaufform ausfetten und mit den Nüssen ausstreuen. Quarkmasse einfüllen. Die Form mit Mikrowellenfolie abdecken und den Auflauf bei 600 Watt 9 Minuten garen. Mit Puderzucker bestäuben.

Himbeeren auftauen lassen, pürieren und mit Zucker und Vanillinzucker verrühren. Zum Auflauf servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal 450
kJ 1883
Eiweiß 32 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 60 g

Allgemein