Putengeschnetzeltes mit Brokkoli

Zutaten für 4 Portionen:

180 g Wildreis
600 g Brokkoli
500 g Putenbrust
2 EL Öl
3 Zwiebeln
3 EL Mehl
400 ml Gemüsebrühe
5 EL saure Sahne
20 g Halbfettbutter
  Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Reis ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen.

Brokkoli waschen, zerkleinern und 8 Minuten in Salzwasser garen.

Fleisch in Streifen schneiden, in Öl kurz anbraten. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und zugeben. Mehl darüber stäuben, mit Brühe abgießen und 10 Minuten köcheln lassen.

Saure Sahne einrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Butter über dem Reis zerlassen und mit dem Geschnetzelten servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal 442
kJ 1851
Eiweiß 40 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 47 g

Allgemein