Provenzalische Kartoffelpfanne

Zutaten für 4 Portionen:

1,2 kg kleine Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
1 Bund Lauchzwiebeln
75 g geräucherter Schinken
3-4 Stiele Oregano
3-4 Stiele Thymian
3-4 Stiele Salbei
2-3 EL Öl
  Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen bzw. abbürsten und in Wasser 15-20 Minuten kochen.

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken würfeln, Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen bzw. fein schneiden.

Kartoffeln abschrecken und evtl. schälen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schinken darin bräunen, herausnehmen. 1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen, Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten, würzen.

Paprika, Lauchzwiebeln und Kräuter zugeben und weitere ca. 5 Minuten braten. Schinken zufügen und nochmals abschmecken.

Nährwerte pro Portion:

kcal 360
kJ 1510
Eiweiß 9 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 43 g

Allgemein