Porree-Gemüse mit Schinken & Püree
Zutaten für 4 Portionen:
800 g |
geputzter Porree |
4 |
geschälte Zwiebeln |
200 g |
magerer gekochter Schinken |
20 g |
Öl |
2 EL |
Gemüsebrühe |
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etwas pflanzliches Bindemittel (Reformhaus) |
80 g |
saure Sahne |
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Salz, weißer Pfeffer |
240 ml |
fettarme Milch (1,5 %) |
120 g |
Kartoffel-Püree (aus der Packung) |
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geriebene Muskatnuß |
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evtl. Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
Porree waschen. Zwiebeln und Porree in Ringe schneiden. Schinken in Würfel schneiden.
Öl erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten, herausnehmen. Porree und Schinken im Bratöl unter gelegentlichem Wenden anbraten. Mit ca. ½ l Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Binden und Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
240 ml Wasser aufkochen. Milch zugießen und Kartoffel-Püree einrühren. Nach ca. 1 Minute nochmals durchrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Porree-Gemüse und Kartoffel-Püree anrichten. Zwiebelringe auf dem Püree verteilen. Evtl. mit Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion
kcal |
340 |
kJ |
1420 |
Eiweiß |
22 g |
Fett |
11 g |
Kohlenhydrate |
37 g |