Pilze Stroganoff

Zutaten für 4 Portionen:

120 g Reis (Trockengewicht)
60 g Butter
2 feingehackte kleine Zwiebeln
  Knoblauch, gepreßt (nach Wunsch)
1 kg Pilze (wenn möglich, verschiedene Sorten)
4 EL Crème fraiche
4 TL Tomatenmark
  Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  Muskat
  Paprika zum Verzieren

Zubereitung

Den Reis kochen.

Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und ca. 5 Minuten glasig dünsten.

Die Pilze dazugeben. So lange umrühren, bis die meiste Flüssigkeit verkocht ist.

Crème fraîche und Tomatenmark unterrühren. Abschmecken und weitere 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Paprika verzieren und auf einem Reisbett servieren.

Nährwerte pro Portion:

kcal 316
kJ 1322

Allgemein