Pikanter Kartoffel-Linsen-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

750 g Kartoffeln
125 g rote Linsen
300 ml Gemüsebrühe
1 Bund Lauchzwiebeln
4 EL Weißwein-Essig
1/2 grüner Salat
2 kleine Äpfel
4-5 EL Öl (z.B. Waln ussöl)
   

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

Linsen waschen. In 300 ml kochender Brühe zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten garen. Evtl. abtropfen und abkühlen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit 1/8 l Brühe aufkochen, 3 EL Essig zufügen. Kartoffeln in Scheiben direkt in die Brühe schneiden, etwas ziehen lassen.

Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit 1 EL Essig beträufeln.

Vorbereitete Zutaten und das Öl unter die Kartoffeln heben, abschmecken. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anrichten.

Nährwerte pro Portion:

kcal 390
kJ 1630
Eiweiß 13 g
Fett 11 g
Kohlenhydrate 56 g

Allgemein