Pellkartoffeln mit Gurkengemüse

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg festkochende kleine Kartoffeln
2 Salatgurken
2 rote Zwiebeln
20 g Butter oder Margarine
50 ml Gemüsebrühe
100 g Saure Sahne
200 g gekochter Schinken
  Salz, Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 Bund Dill

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser 20 Minuten kochen, pellen. In der Zwischenzeit Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, achteln. Beides im heißen Fett andünsten. Mit Brühe ablöschen. Saure Sahne unterrühren.

Schinken in Streifen schneiden, kurz mit erwärmen. Mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Dill waschen, hacken und darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

kcal 423
kJ 1773
Eiweiß 19 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 62 g

Allgemein