Paprika-Puten-Topf

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Putenbrust
4 EL Öl
  Salz, Pfeffer
800 g Kartoffeln
8 Paprikaschoten (ca. 1 kg)
600 g Broccoli
1 l Gemüsebrühe
4 Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren

Zubereitung

Putenfleisch würfeln. Im heißen Öl anbraten, würzen und herausnehmen. Kartoffeln schälen, Gemüse putzen. Beides waschen und kleinschneiden. Kartoffeln und Paprika im heißen Bratfett andünsten.

Brühe und Gewürze zufügen, 10 Minuten kochen. Pute und Broccoli zugeben, ca. 5 Minuten garen, dann nochmals abschmecken.

Nährwerte pro Portion:

kcal 380
kJ 1590
Eiweiß 32 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 33 g

Allgemein