Paprika-Nudel-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Nudeln
4 Lauchzwiebeln
4 gelbe Paprikaschoten
4 Tomaten
4 EL Kapern
200 g Wiener Würstchen
4 EL Sonnenblumenöl
  Essig nach Belieben
  Salz, Pfeffer
  evtl. frische gehackte Kräuter

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Nudeln in eine Schale geben. Lauchzwiebel und Paprikaschoten putzen und waschen. Lauchzwiebel in Ringe und Paprikaschoten in Würfel schneiden.

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und achteln. Das Gemüse mit den Kapern unter die Nudeln mischen.

Würstchen in Scheiben schneiden und ebenfalls unter den Salat mischen. Aus Öl, Essig, etwas Wasser und Gewürzen eine Marinade rühren und unterheben. Nach Belieben mit frischen gehackten Kräutern bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 337
kJ 1415

Allgemein