Omelett mit Sojasprossen

Zutaten für 4 Portionen:

100 g Mehl
4 Eier
8 EL Mineralwasser
4 Tomaten
4 TL Margarine
150 g Mais (a.d.Dose)
8 Scheiben Toast
200 g Sojasprossen
  Salz, Pfeffer, Petersilie, einige Basilikumblätter

Zubereitung

Aus Ei, Mehl, Wasser und einer Prise Salz den Teig zubereiten. Die Petersilie hacken und in den Teig geben.  1 Teelöffel Fett in der Pfanne erhitzen, je ¼ des Mais mit gehackten Tomaten und den Sojasprossen in einem kleinen Pfännchen erhitzen und würzen. ¼ des Teigs darüber verteilen – zu einem Omelett braten, mit den Basilikumblättchen anrich-ten.  Pro Person 2 Toastscheiben dazu reichen.

Nährwerte pro Portion

kcal 369
kJ 1545
Eiweiß 17 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 45 g

Allgemein