Obstquark

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Erdbeeren
3 Kiwis
3 Orangen
3 Äpfel
3 Bananen
  Saft von 2 Zitronen
3 Päckchen Vanillin-Zuckeer
2 EL Ahorn-Sirup
750 g Magerquark
  ein wenig Mineralwasser

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Äpfel waschen, entkernen. Bananen schälen. Beides kleinschneiden. Zitronen- und Orangensaft, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sirup verrühren. Mit Obst mischen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten marinieren.

2 Päckchen Vanillin-Zucker zu dem Magerquark hinzugeben und das Ganze mit etwas Mineralwasser cremig rühren. Obstsalat zusammen mit Quark anrichten.

Nährwerte pro Portion

kcal 434
kJ 1818
Eiweiß 29 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 70 g

Allgemein