Nudeltopf mit Hähnchenfilet

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Hähnchenfilet
20 g Öl
  Salz, weißer Pfeffer
400 g geputzter Porree
400 g geputzte Paprikaschote
2 EL Gemüsebrühe
160 g Makkaroni
180 g Ananas (Dose)
4 EL Sojasoße
  etwas Curry

Zubereitung

Hähnchenfilet waschen und gut trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Das Hähnchenfilet darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Porree und Paprika waschen. Porree in Ringe und Paprika in Stücke schneiden. Beides zusammen im Bratfett kurz mit andünsten.

Alles mit ca. 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Makkaroni in Stücke brechen, in die Brühe geben und darin zugedeckt ca. 8 Minuten kochen.

Hähnchenfilet herausnehmen und in Scheiben schneiden. Ananas in Stücke schneiden und zusammen mit den Filetscheiben in der Brühe erhitzen. Den Nudeltopf mit Sojasoße und Curry würzig abschmecken.

Nährwerte pro Portion

kcal 410
kJ 1720
Eiweiß 33 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 40 g

Allgemein