Möhren-Kohlrabi-Gemüse mit Hackbällchen

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Möhren
2 Kohlrabi
3/8 l klare Brühe
2 EL Öl
400 g TK-Fleischklößchen
300 g saure Sahne
2 Eigelb
1 EL Speisestärke
  Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Päckchen TK-Basilikum

Zubereitung

Gemüse schälen und waschen. Kohlrabi vierteln. Möhren und Kohlrabi in Scheiben schneiden. Brühe in einem Topf aufkochen. Das Gemüse darin ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Klößchen unaufgetaut aus der Packung hinein geben. Unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig braun braten.

Sahne, Eigelb und Stärke mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, unter das Gemüse rühren und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Hackbällchen und Basilikum unterheben.

Nährwerte pro Portion

kcal 420
kJ 1760
Eiweiß 18 g
Fett 28 g
Kohlenhydrate 21 g

Allgemein