Mexikanisches Bohnengulasch

Zutaten für 4 Portionen:

2 EL Öl
500 g gemischtes Gulasch
  Salz, schwarzer Pfeffer
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten (850 ml)
1-2 rote Chilischoten
1 grüne Paprikaschote
1 Dose Kidney-Bohnen (425 ml)
1 Dose Maiskörner (425 ml)
  Edelsüß-Paprika

Zubereitung

Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, würzen und wieder herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken und im Bratfett dünsten. Fleisch wieder zufügen, würzen. Mit 3/4 l heißem Wasser ablöschen, Tomaten zufügen und alles ca. 1 1/2 Stunden garen.

Chili und Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Beides nach 40 Minuten Garzeit zum Eintopf geben.

Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken.

Nährwerte pro Portion:

kcal 480
kJ 2010
Eiweiß 39 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 41 g

Allgemein