Mexikanische Reispfanne mit Shrimps

Zutaten für 4 Portionen:

je 1 grüne und rote Paprika
1 Chilischote
100 g Staudensellerie
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Sonnenblumenöl
200 g Langkornreis
400 ml Wasser
1 Würfel Klare Gemüsesuppe
200 g Shrimps
1 Bund Koriander

Zubereitung

Paprikaschoten und Staudensellerie waschen, putzen und kleinschneiden. Möhren waschen, schälen und raspeln.

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, kleinschneiden und in Sonnenblumenöl andünsten.

Langkornreis zugeben, glasig werden lassen. Mit Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und Klare Gemüsesuppe darin auflösen.

Chilischote und Gemüse zugeben und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Chilischote herausnehmen.

Shrimps kurz vor Ende der Garzeit unterheben.

Koriander waschen, kleinschneiden und vor dem Anrichten zufügen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 385
kJ 1612
Eiweiß 16 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 48 g

Allgemein