Majoran-Leber mit Apfel
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund |
Lauchzwiebeln |
2 |
säuerliche Äpfel |
600 g |
Geflügelleber |
2 EL |
Butterschmalz |
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Salz, weißer Pfeffer |
100 ml |
Apfelsaft |
4 Stiele |
Majoran o d e r |
1 TL |
getrockneter Majoran |
1/4 l |
Milch |
1 Pckg. |
Kartoffelpüree (für 4 Personen) |
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evtl. Petersilie und Majoran zum Garnieren |
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden.
Leber evtl. putzen, waschen und trocken tupfen. In Stücke schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Leber darin rundum 4-5 Minuten braten. ½ l Salzwasser aufkochen.
Lauchzwiebeln und Äpfel zur Leber geben und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelsaft angießen und alles zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren.
Majoran waschen, abzupfen und zufügen. Salzwasser vom Herd ziehen. Milch zugießen und Püree einrühren. Nach 1 Minute durchrühren. Mit der Leber anrichten und evtl. mit Petersilie und Majoran garnieren.
Nährwerte pro Portion:
kcal |
450 |
kJ |
1890 |
Eiweiß |
38 g |
Fett |
15 g |
Kohlenhydrate |
37 g |