Leichter Wirsing-Möhren-Topf

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg 270
kJ 1130
Eiweiß 12 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 25 g
   
   
   
   
   

Zubereitung

Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in grobe Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Öl in einem großen Topf leicht erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Wirsing darin andünsten. Kartoffeln zufügen. Mit 1 ½ l Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.

Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Kürbiskerne evtl. rösten. Wirsingtopf mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel abschmecken. Mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 270
kJ 1130
Ewieiß 12 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 25 g

Allgemein