Lasagne mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lasagneplatten
280 g mageres Rinderhackfleisch
4 Schalotten
2 TL Butter
800 g Blattspinat
400 g fettarmer Joghurt
4 EL geriebener Gouda
  Oregano
  Öl

Zubereitung

Die Lasagneplatten 6 Minuten in Salzwasser kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Das Rinderhackfleisch mit der gehackten Schalotte in der Butter anbraten. Den aufgetauten Blattspinat zugeben und mitdünsten.

Den Joghurt mit Gouda und Oregano mischen. In eine kleine, ausgefettete Auflaufform vier Platten Lasagne legen. Die Hälfte der Spinat-Hackfleisch-Masse darauf geben, darüber die Hälfte der Joghurtmischung verteilen. Vier Platten Lasagne darau flegen, mit der restlichen Spinat-Hackfleisch- und Joghurtmischung abschließen. Die Lasagne bei 200 Grad im Ofen 20 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Portion:

kcal 415
kJ 1736
Fett 14 g

Allgemein